Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарушающее морское право соглашение между Турцией и террористами ПНС Ливии могут не принять в ООН

0:24 13.12.2019 135
Нарушающее морское право соглашение между Турцией и террористами ПНС Ливии могут не принять в ООН Нарушающее морское право соглашение между Турцией и террористами ПНС Ливии могут не принять в ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соглашение между Турцией и террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии могут признать незаконным в ООН из-за соответствующего обращения парламента Ливии и правительства Греции. К слову, документ предполагает пересмотр границ морских зон.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Комитета по иностранным делам ливийской палаты представителей Юсефа аль-Акури. Согласно сообщению, парламент Ливии официально обратился к ООН с просьбой не признавать подписанный главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидером террористического ПНС Ливии Файезом Сарраджем меморандум о пересмотре морских границ. 

Комитет официально обратился в ООН через свою миссию с просьбой не принимать документы соглашений по безопасности и морским зонам, которые были подписаны между ПНС и турецкой стороной, — цитирует слова Аль-Акури издание. 

Напомним, что подписанный ранее документ между турецкой стороной и ПНС Ливии лишает Грецию прав на морские зоны в районе Крита и Родоса, чье правительство уже выслало ливийского посла из страны и заявило, что данное соглашение противоречит международному праву и не имеет юридической силы. 

Правительство национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем находится под контролем западных стран и в настоящее время заседает в Триполи. СМИ не раз писали о том, что ПНС Ливии напрямую связано с запрещенными террористическими организациями в РФ «Исламским государством»1, «Аль-Каидой»1 и другими. 

В 2011 году террористы ПНС Ливии, заручившись поддержкой США, захватили ливийские земли. В настоящее время парламент Ливии совместно с Ливийской национальной армией под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», главной целью которой является освобождение захваченных территорий от боевиков. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 444735 - Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!