Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов подорвали автомобиль протурецких военных в сирийском Алеппо

0:28 13.12.2019 146
Бандформирования курдов подорвали автомобиль протурецких военных в сирийском Алеппо Бандформирования курдов подорвали автомобиль протурецких военных в сирийском Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобиль одного из членов союзного Турции ополчения был взорван при помощи самодельной бомбы, установленной бандформированиями курдов, в занятом турецкой армией городе Аль-Баб сирийской провинции Алеппо.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. На севере провинции Алеппо прогремел очередной взрыв. Курдские боевики из числа «Освободительных сил Африна» установили самодельное взрывное устройство в автомобиле бойца протурецкой армии в городе Аль-Баб, в результате чего он погиб. Место взрыва было полностью оцеплено, передает Сирийская обсерватория по правам человека. Информации о других пострадавших пока нет. Союзные Турции силы обыскивают город в поисках подрывника.

Стоит отметить, что террористическая группировка курдов действует на севере Сирии и регулярно нарушает режим прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации.

В провинции Ракка правительственная армия Сирии отправила военные подкрепления в несколько деревень у стратегической международной магистрали М-4 в районе города Айн-Исса. САА начала укрепление своих позиций после отвода от трассы курдских боевиков.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало три масштабных материала, посвященных событиям в Сирии. Первая часть раскрывает связи либеральной прессы, а именно журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1.

Во второй статье речь идет о финансовой помощи США боевикам ИГ1 (запрещена в РФ) и бандформированиям курдов. Американцы спонсировали террористическую деятельность, поставляя современное вооружение и инструкторов для обучения радикалов. Третья публикация рассказывает о героизме русских, которые прилагают все усилия для мирного урегулирования конфликта в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!