Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Белые каски» помогают террористам «Ан-Нусры»* в организации провокации с химоружием в Сирии

5:55 13.12.2019 140
«Белые каски» помогают террористам «Ан-Нусры»* в организации провокации с химоружием в Сирии «Белые каски» помогают террористам «Ан-Нусры»* в организации провокации с химоружием в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы «Хайят Тахир аш-Шам» с поддержкой печально известной псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят очередную провокацию с «химическим оружием» на оккупированной им территории — в сирийском Идлибе.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление Министерства обороны Российской Федерации. Согласно источнику, в мае 2019 года «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) обнародовала информацию, доказывающую сфабрикованность «вброса» о химической атаке на севере провинции Латакия со стороны Сирийской Арабской армии. Выяснилось, что псевдогуманитарная организация «Белые каски» распространила сообщение об обстреле ближайших территорий к населенному пункту Кабана «снарядами с хлором». 

Через некоторое время стало известно, что громкое заявление о применении САА «отравляющих веществ» на территории севера провинции Латакия — фейк. Подтверждение тому предоставила SOHR, рассказав, что мирные жители давно бежали с указанных территорий и теперь там находятся джихадисты из «Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (запрещенная в РФ группировка), которые укрепляют и удерживают линию обороны. 

Позже выяснялось, что в момент ведения огня поднялась пыль, один из террористов начал задыхаться, и главари боевиков поспешили сообщить о применении снарядов с химически-опасными веществами. Как оказалось, у одного боевика была бронхиальная астма. 

Спустя несколько месяцев после последней «химпровокации», дабы поднять рейтинг «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, который снизился после серьезных поражений во время летней кампании Сирийской Арабской армии, боевики решили уделить больше внимания «достоверности» сфабрикованной ими информации. На этот раз «Белые каски» появились в районе населенного пункта Кабана, как считают эксперты, они смогут оказать давление на SOHR и выискать у них поддержку новых «вбросов», так как «Обсерватория» непосредственно связана с «Белыми касками». 

Эксперт Борис Рожин, с которым удалось побеседовать корреспонденту издания ФАН, также уверен в скорой химической провокации со стороны совместных сил «Белых касок» и террористов «Тахрир аш-Шам». Специалист рассказал, несмотря на то, что персонал псевдогуманитарной организации сокращен в Сирии, финансирование их продолжается. 

А раз выделено финансирование — от них ждут каких-то значимых действий: не просто обвинения Сирии и России в «варварских бомбардировках», а как минимум еще одна «химическая провокация», — приводит слова собеседника ФАН. 

Борис Рожин подчеркивает, что причиной для осуществления заранее заготовленного плана «химатаки» может стать любой значимый успех САА. 

Внезапно начнется «химическая атака», которая станет поводом для новых авиаударов по Асаду или новых санкций против России и Сирии, — сообщает эксперт.

Ранее ФАН обнародовал материал, рассказывающий о контактах беглого олигарха Михаила Ходорковского и журналиста издания «Новая газета» Дениса Короткова с боевиками ИГ1. Издание, ссылаясь на слова бывшего пропагандиста ИГ, сообщило, что Коротков был связан как с США, так и с террористами, базирующимися в Сирии. 

Вскоре была опубликована вторая часть статьи, где корреспонденты редакции разместили информацию о связях США с террористами ИГ. Журналистам удалось получить свидетельские показания, являющиеся подтверждением того, что Белый дом помогал террористической группировке вооружением и обучением боевиков. Третья часть подробно рассказывает о военной операции России против группировки ИГ в Сирии.  

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!