Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФРГ попросила США отказаться от санкций против «Северного потока — 2»

6:44 13.12.2019 605
ФРГ попросила США отказаться от санкций против «Северного потока — 2» ФРГ попросила США отказаться от санкций против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что Берлин обратился к Вашингтону с просьбой отказаться от санкций в отношении проекта «Северный поток — 2».

Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Палата представителей США одобрила оборонный бюджет на следующий год, согласованный с сенатом. В нем предусмотрены средства на «противодействие России» в различных областях, в том числе рассчитано на санкции из-за строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Теперь документ ожидает утверждения сенатом и президентом США.

Немецкое правительство призывает американский сенат не следовать решению палаты представителей. Глава МИД ФРГ выразил надежду на то, что реализация данного решения может быть предотвращена. Маас добавил, что в Германии считают санкции неприемлемыми, поскольку это расценивается как попытка влияния на автономные решения Европы. В настоящее время Берлин ведет переговоры с Вашингтоном по этому вопросу.

Ранее iReactor сообщал, что восточный комитет немецкой экономики заявил, что санкции США против «Северного потока — 2» оскорбительны для суверенитета Европы, и считает это недопустимым вмешательством. Позиция Германии по отношению к санкциям против газопровода однозначна: страна не признает их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!