Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протурецкие силы подверглись атаке под Азазом, а курды разграбили оружейный склад

9:04 13.12.2019 151
Протурецкие силы подверглись атаке под Азазом, а курды разграбили оружейный склад Протурецкие силы подверглись атаке под Азазом, а курды разграбили оружейный склад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курды убили нескольких бойцов протурецких сил около Азаза, осуществили налет на склад оружия арабских сил в Дейр-эз-Зоре.

Сирийская арабская армия противостояла террористам на юге идлибской зоны деэскалации, армия Турции обстреляла курдов в Африне, а также турецкие силы ведут разведку беспилотниками на севере Алеппо. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Террористы ударили по протурецким силам на территории провинции Алеппо. В результате атаки под Кафр-Хаширом погибли два бойца протурецких вооруженных формирований, еще четверо получили ранения. Также была уничтожена зенитная установка.

Протурецкие силы ответили на удар минометным обстрелом их укрытий в районе населенных пунктов Маликия и Мараназ в Африне. Террористы из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) провели рейд в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, где разграбили склад оружия вооруженных формирований арабских племен. 

Напомним, сейчас на оккупированной США и вооруженными формированиями курдов территории Заевфратья происходит конфликт между оккупантами и арабскими племенами. Члены племен требуют от американцев направить часть доходов, которые те получают от продажи незаконно добытого «черного золота» на обеспечение простых потребностей жителей региона. В этом жителям отказывается. После отказа шейхи племен объявили о подготовке масштабного восстания против оккупантов.

Известно, что боевики обстреляли из минометов позиции сирийской армии в районе населенного пункта Мадая, убив двух сирийских бойцов и ранив еще шестерых. Террористы «Тахрир аш-Шам» обстреляли Мадаю и окружающие районы из артиллерии.

Совершено убийство на территории провинции Даръа. Неизвестные радикалы застрелили бывшего боевика ССА, прошедшего примирение с Дамаском и проживающего на западе провинции. Также стало известно о смерти 11 боевиков. Террорист был застрелен неизвестными вооруженными людьми в провинции Хасака. Человек на заднем сиденье мотоцикла, проезжая мимо, внезапно стал стрелять по группе боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sgt. H. H. Deffner / Public Domainview terms

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!