Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме сочли нужным наказывать россиян за обучения на курсах зарубежных НКО

10:04 13.12.2019 143
В Госдуме сочли нужным наказывать россиян за обучения на курсах зарубежных НКО В Госдуме сочли нужным наказывать россиян за обучения на курсах зарубежных НКО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России выступила с инициативой ввести административную ответственность и наказывать россиян за обучение на зарубежных курсах НКО.

Речь идет о тех некоммерческих организациях, которые находятся в списке нежелательных. Как сообщил глава комиссии Василий Пискарев, административная и уголовная ответственность за такое есть в случае, если события происходят в РФ. В качестве примера стран, где нежелательные НКО проводят курсы, депутаты назвали страны Прибалтики, Финляндию и Чехию.

Кроме того, в Госдуме РФ добавили, что после такого обучения россияне приезжают на родину и начинают организовывать протестные акции, участвовать в пропаганде наркотических средств и вовлекать в протестную деятельность несовершеннолетних. Также глава думской комиссии уточнил, что нежелательные НКО занимаются вмешательством в выборы в России. В настоящее время в списке некоммерческих организаций, занимающихся нежелательной деятельностью в РФ, есть 19 иностранных и международных организаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!