Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мединский рассказал о необходимости упрощения возрастной маркировки

10:33 13.12.2019 256
Мединский рассказал о необходимости упрощения возрастной маркировки Мединский рассказал о необходимости упрощения возрастной маркировки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о необходимости упрощения возрастных маркировок для произведений искусства, которые выглядят комично и напоминают профанацию.

Ранее Госдумой был принят законопроект об изменениях возрастной маркировки для произведений литературы и искусства, который предусматривает отмену меток 0+, 6+, 12+, 16+. Депутаты переработали законопроект еще до первого чтения с учетом поступивших предложений и отзывов различных ведомств. Новый документ предлагает ввести новую систему более общих рекомендаций без определения возраста – «для семейного просмотра», «для дошкольников» и «не рекомендовано для детей». Документ все еще сохраняет маркировку 18+ для произведений искусства и литературы.

Мединский считает, что избыточное наличие возрастных цензов бесполезно, поскольку многие дети проходят на фильмы в кинотеатры, запрещенные для показа в их возрасте. Министр культуры разочарован, что никто не обращает внимания на эти ограничения. Он выразил необходимость упрощения возрастной маркировки, особенно для литературы, поскольку это выглядит анекдотично.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!