Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МВД Украины назвал роспуск сил республик Донбасса условием проведения выборов

11:00 13.12.2019 157
Глава МВД Украины назвал роспуск сил республик Донбасса условием проведения выборов Глава МВД Украины назвал роспуск сил республик Донбасса условием проведения выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выборы в Донбассе состоятся после роспуска Народной милиции ДНР и ЛНР, которые Киев считает незаконными формированиями.

Аваков сообщил, что  в Киеве готовы «своими полицейскими силами зайти и обеспечить порядок».

Напомним, ранее Киев назвал срок проведения выборов в Донбассе, которые могут одновременно пройти с местными выборами по всей Украине 31 октября 2020 года. Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил, что страна готова провести конституционную реформу и предоставить Донбассу особый статус, но это не будет означать автономии или федерализации республики.

Аваков заявил, что условием проведения выборов может стать только роспуск всех незаконных формирований. Министр настаивает на роспуске оборонных ведомств республик Донбасса. Аваков сообщил, что в Киеве готовы «своими полицейскими силами зайти и обеспечить порядок». Стремясь найти выход из ситуации, стороны пытаются прийти к компромиссу. 

Идея такова: мы заходим своими силами, например, патруль из пяти человек. Два человека из украинской Нацполиции, один представитель полицейской миссии ОБСЕ и два представителя территориальных общин, в которых проходят выборы, - пояснил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!