Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Венгрия потеряла $8 млрд из-за антироссийских санкций

11:58 13.12.2019 786
Венгрия потеряла $8 млрд из-за антироссийских санкций Венгрия потеряла $8 млрд из-за антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венгрия потеряла восемь миллиардов долларов с момента, как Евросоюз ввел экономические санкции в отношении России, сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто.

По его словам, задачей государства является оказывать поддержку венгерским предприятиям, которые работают на российском рынке. Он подчеркнул, что между западноевропейскими странами и РФ есть сильное экономическое сотрудничество, в частности коммерция, торговля, инвестиции.

Петер Сийярто напомнил, что Германия в 2018 году увеличила свой торговый оборот с российской стороной на 56%, Франция — на 45%, а Италия — на 37%. Если говорить о Венгрии, то до санкций в 2014 году торговый оборот между странами составлял десять миллиардов долларов. В 2018 году он снизился до 6,7 миллиарда и достиг только двух третей оборота с 2014 года. Всего с момента введения экономических ограничений потери составили 8 миллиардов. Глава МИД Венгрии подчеркнул, что если государство не поддержит свои предприятия на российском рынке, то рассчитывать на будущие успехи не придется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!