Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минкультуры упростит получение грантов для документалистов

12:04 13.12.2019 259
Минкультуры упростит получение грантов для документалистов Минкультуры упростит получение грантов для документалистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о планах ведомства в 2020 году отменить необходимость предоставления справки о заинтересованности в проекте от телеканалов, которые требовались для получения гранта на создание документального кино.

Во время встречи президента РФ Владимира Путина мастерами, студентами и выпускниками Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) кинорежиссер Сергей Мирошниченко обратился к главе государства с просьбой отменить внутреннее распоряжение министерства культуры России. Мирошниченко уверен, что подобное распоряжение является глобальной ошибкой, поскольку прежде, чем получить в министерстве грант, режиссер должен показать свой проект какому-то телеканалу и выяснить, интересно ли им это. Он попросил президента отменить это требование.

Мединский уверен, что работа российских документалистов востребована в стране. Это объясняют высокие рейтинги популярности неигрового кино, которое уже на протяжении трех месяцев транслируется на Первом канале.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Яремчук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!