Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле объяснили рекордную убыль населения по итогам 2019 года

12:23 13.12.2019 875
В Кремле объяснили рекордную убыль населения по итогам 2019 года В Кремле объяснили рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил рекордную убыль населения страны, которая была зафиксирована по итогам 2019 года.

По словам Пескова, это прогнозировалось. Он отметил, что об этой демографической яме рассказывали президент РФ Владимир Путин и руководители социальной области.

Эта яма сейчас находится в своей кульминации, — передает корреспондент ФАН слова Пескова.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что ситуация в этом плане сложилась неприятная, сошлись сразу две демографические ямы в одну. Как он напомнил, такой результат является итогом, наследием последних десятилетий истории России, «которые страна несет сейчас на своих плечах».

Напомним, по подсчетам экспертов Федеральной службы государственной статистики, за девять месяцев текущего года естественная убыль населения РФ равна 259 600 человек. Такой показатель по итогам 2019 года станет самым высоким за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зарегистрирован в 2008 году, когда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!