Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему не строится Керченский мост?

10:55 22.04.2016 145

Почему не строится Керченский мост?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Строительство моста через Керченский пролив началось в феврале этого года. Несмотря на то, что информация об объекте не распространяется в целях безопасности, стали известны некоторые подробности о ходе строительных работ.

Директор по строительству моста заявил, что с таким темпом и сроками на проектирование мосты еще никто не строил. Ранее на создание и утверждение проекта стройки уходило не менее трех лет, а проектирование Керченского моста закончилось за год, сообщил Леонид Рыженькин.

inforeactor.ru

На возведение одной опоры уходит от одного месяца до трех, сейчас уже готово 63 опоры из 500. В одну из опор месяц назад врезался турецкий сухогруз. Сообщается, что повреждения будут устранены в мае.

Общая протяженность моста, согласно проекту, будет составлять 19 км. Мост соединит Таманский полуостров и Керчь, огибая мыс Ак-Бурун.

Проект моста также предусматривает наличие судоходной арки высотой 35 метров, которая позволит пройти под мостом даже очень крупным судам.

По Керченскому мосту будут проходить четыре автомобильные полосы и два параллельно идущих с ними железнодорожных пути. Разработчики убеждают, что мост сможет выдержать даже 9-ти бальное землетрясение, и рассчитан на эксплуатацию не менее чем 100 лет.

Согласно плану, первые машины по Керченскому мосту проедут в декабре 2018 года, а поезда на год позже.

На берегу у стройки моста никто не живет, сообщается, что дома были заброшены еще до начала строительства. Для рабочих возведены два отдельных вахтовых поселка на 2 и 3,8 тыс человек. Сообщается, что в поселках есть столовые, электричество, очистные сооружения. Рабочие приглашаются со всех регионов и на разные специальности. Требуются сварщики, бетонщики, арматурщики и прочие специалисты. Работодатели предлагают бесплатное проживание, питание, проезд, а также зарплату от 50 тысяч рублей. Работать нужно вахтовым методом: 30 рабочих дней, 15 выходных.

Несмотря на сильный ветер, неспокойное море и грозовые тучи, строительство не останавливается. Леонид Рыженькин заявил, что в году предусмотрено 250 рабочих дней, а продолжать стройку в остальные будет невозможно из-за сильных штормов.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!