Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали проявлением слабости продление санкций ЕС против России

13:15 13.12.2019 681
В Совфеде назвали проявлением слабости продление санкций ЕС против России В Совфеде назвали проявлением слабости продление санкций ЕС против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации РФ Александр Бабаков в беседе с корреспондентом iReactor оценил решение Евросоюза продлить антироссийские экономические санкции.

Лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе приняли решение продлить ограничительные меры в отношении России. Об этом сообщил глава Евросоюза Шарль Мишель. Согласование вопроса продления антироссийских санкций проходило после доклада Франции и Германии по итогам саммита «нормандской четверки» в Париже. В итоге было решено продлить санкции на шесть месяцев.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Александр Бабаков в интервью iReactor оценил решение стран-членов ЕС. По его мнению, нужно продолжать жить, как жили, а именно «с большим удовольствием и радостью».

Да как жили, так и надо жить — с большим удовольствием и радостью. Они продлевают то, что не работает. Нравится им так жить, пусть живут. Не любят нас. Живем в серьезной конкурентной борьбе, поэтому ожидать чего-то хорошего нельзя, — сообщил собеседник iReactor.

Сенатор отметил, что раз ЕС продлевает санкции, значит Россию уважают, и страна продолжает развиваться и становиться сильнее.

Значит, уважают, все правильно делаем, развиваемся, становимся сильнее. И им надо останавливать. Экономическими способами, видимо, не получается, поэтому применяют иные, недопустимые формы. Ну что ж, значит проявляют свою слабость, — подытожил Бабаков.

Ранее iReactor писал, что из-за антироссийских санкций Евросоюза Венгрия потеряла восемь миллиардов долларов. Это произошло из-за спада торгового оборота между двумя странами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!