Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова объяснила, почему не ездит в Тбилиси

14:44 13.12.2019 126
Захарова объяснила, почему не ездит в Тбилиси Захарова объяснила, почему не ездит в Тбилиси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что не приезжает в Тбилиси, чтобы не стать поводом для провокаций. Она ни разу не была в столице Грузии, но хотела бы.

В беседе с журналистами Захарова поделилась, что большое количество ее друзей «живет на обе стороны»: они являются гражданами Грузии, грузинами по национальности, «патриотами своей страны и выдающимися людьми современного общества». По ее словам, они регулярно встречаются в Москве, спорят и обсуждают вопросы. Но официальный представитель МИД не может ответить на их приглашения и посетить Тбилиси, чтобы «не стать поводом для очередной провокации».

Также Захарова рассказала, что еще ни разу не была в столице Грузии. Но родители и соседи с детства рассказывали ей о красоте этого города.

Напомним, что между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался лишь в рамках Женевских дискуссий и переговоров российского сенатора Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Но отношения двух стран были разорваны грузинской стороной в 2008 году. Разрыв стал ответом на признание Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!