В Госдуме назвали продолжающиеся антироссийские санкции «бесполезными»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В четверг, 12 декабря, Европейский союз продлил санкции против России еще на 6 месяцев. Это решение было принято после саммита «нормандской четверки» в Париже на основании докладов Франции и Германии.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил в эксклюзивном комментарии для iReactor, что, несмотря на уверенность европейцев в крахе российской экономики, с ней все в порядке. И «чем больше мы будем развивать свою экономику, тем быстрее они поймут, что все бесполезно». Политик уверен, что в Европе «это все понимают» и просто «идут по инерции».

Собаки лают — караван идет. Нам нужно заниматься своими внутренними вопросами, решать вопросы развития экономики и вывода ее на темпы роста выше мировых, среднемировых. Надо обеспечить рост инвестиций, рост доходов населения. В общем, заниматься своими вопросами, экономикой, социальной сферой и меньше обращать внимания на действия наших партнеров, в кавычках, я бы сказал даже, из Евросоюза, из США, — заявил Аксаков.

Парламентарий призвал россиян заниматься собой вместо того, чтобы рассчитывать на внешние факторы. 

Нет худа без добра. Лучше заниматься собой, чем рассчитывать на внешний фактор, — подвел итог Аксаков.  

Напомним, что санкции Евросоюза против России впервые были введены в 2014 году в ответ на возвращение Республики Крым в состав Российской Федерации. С тех пор санкции регулярно продлеваются. Россия же в ответ принимает контрсанкции.

Автор: