Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский кинокритик подвел итоги года

16:09 13.12.2019 71
Американский кинокритик подвел итоги года Американский кинокритик подвел итоги года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кинокритик журнала The Hollywood Reporter Тодд Маккарти озвучил свой список лучших картин 2019 года. Первое место у фильма «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино.

Фильм Тарантино рассказывает об актере Рике Далтоне и его дублере Клиффе Буте, а действие происходит в Лос-Анджелесе в 1969 году. Критики весьма высоко оценили картину, акцентировав внимание на том, что фильм «безудержный», но отлично «уравновешивает провокационные импульсы Тарантино». Главные роли исполнили Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби.

На втором месте рейтинга триллер «Неограненные драгоценности» от режиссеров Джоша и Бена Сэдфи. Персонаж Адама Сэндлера владеет ювелирным магазином, но из-за финансовых проблем вынужден влезть в долги. Фильм впервые был представлен публике в августе этого года на кинофестивале в Теллуриде, а позже — на кинофестивале в Торонто. Практически единогласно кинокритики всего мира признают братьев Сэфди одними из самых виртуозных режиссеров из ныне живущих, а их новый фильм — «волнующим, захватывающим и напряженным».

Третье место занимает драма Греты Гервиг «Маленькие женщины». Это история взросления четырех сестер. Главные роли исполнили Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Элайза Сканлен, Флоренс Пью, а также Тимоти Шаламе. Фильм основан на романе «Маленькие женщины» американской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Критики весьма высоко оценили третий режиссерский опыт Гервиг. В мировой прокат фильм должен выйти в конце декабря.  

Также в список лучших фильмов года по версии Тодда Маккарти попали фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Портрет девушки в огне» Селин Сьяммы, «Последний черный в Сан-Франциско» Джо Талбота, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда, «1917» Сэма Мендеса и французская драма «Отверженные», вдохновленная массовыми беспорядками во Франции 2005 года. Документальная лента «Нераскрытое дело Хаммаршельда» (Cold Case Hammarskjöld), посвященная катастрофе авиалайнера DC-6 под Ндолой в 1961 году, завершает рейтинг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!