Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию в Сирии
mid.ru/ Пресс-служба  / 

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 13 декабря, проинформировали, что разрешение конфликта в САР, а также ситуация на Ближнем Востоке стали одними из главных вопросов в ходе телефонных переговоров Лаврова и Чавушоглу. Главы МИД также обменялись мнениями относительно ситуации на севере Африки, сообщили представители дипломатического ведомства.

Ранее iReactor писал о сегодняшних телефонных переговорах Лаврова и Чавушоглу. В пресс-службе турецкого МИД подчеркнули, что руководители министерств обсудили «двусторонние отношения» и региональные вопросы.

Турция 9 октября начала на северо-востоке САР антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских боевиков и радикалов запрещенной в РФ группировки ИГ*. Спустя менее, чем две недели, президент РФ Владимир Путин и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Сочи заключили меморандум. В соответствии с ним, операция была приостановлена, а приграничную территорию САР стали патрулировать российские и турецкие военные.

Федеральное агентство новостей недавно представило читателям цикл публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В первом материале говорилось о связях беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ. Во второй публикации были представлены неопровержимые доказательства сотрудничества США с воюющими в САР террористами, в частности поставках Вашингтоном оружия и работе в Сирии американских военных инструкторов. Третий материал ФАН посвящен деятельности русских в Сирии, направленной на урегулирование конфликта на территории ближневосточного государства.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: