Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы отступают конвоем под натиском армии Ливии

12:42 22.04.2016 2261

Террористы отступают конвоем под натиском армии Ливии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Силы, лояльные по отношению к международно-признанному правительству Ливии, нанесли удар по ключевому восточному городу Дерна. В результате успешной операции со стороны ливийских правительственных бойцов, террористы отступили к своему главному оплоту в Сирте.

Абделькарим Сабра, представитель сил безопасности, заявил, что из-за натиска ливийский армии, террористы сели в свои транспортные средства и уехали в направлении города Сирт. Как сообщается, джихадисты отступали в составе конвоя на 32 машинах. «Боевики покинули район к югу от Дерны, следуя указаниям своего лидера Абу Бакра аль-Багдади, после чего они бежали в пустыню», — заявил Сабра. Кроме того, он также упомянул, что бежавшие боевики подорвали бомбу в Аль-Махейли. Это стратегическая область, обеспечивающая доступ к маршрутам, ведущим к Адждабии, Сирту и даже Египту.

Пустынная местность в Ливии также известна как центр контрабанды людей, наркотиков и оружия. В этой зоне ливийская армия не способна обеспечивать постоянный контроль на нужном уровне. Один из представителей властей из Сирта по имени Саид Мохаммед заявил, что воздушное наблюдение будет препятствовать свободному перемещению колонны боевиков в этом регионе.

«Как мы ожидаем, террористы, скорее всего, двинутся к Сирту, однако они не смогут спокойно пересечь пустыню из-за воздушного наблюдения. Кроме того, если они решат двигаться по дорогам, то их ожидает немалое количество КПП», — отметил представитель. Источники также сообщают, что правительственные силы отправили около 200 автомобилей для патрулирования в пустыне, чтобы перехватить конвой террористов.

Отступление джихадистов произошло после того, как армия Ливии получила поддержку с воздуха и ливийские ВВС осуществили бомбардировку. В последние месяцы в Дерне происходил трехсторонний конфликт между правительственными силами, джихадистами «Аль-Каиды»* и террористами ДАИШ.

Военный источник также сообщил, что ливийские силы установили полный контроль над двумя пригородами Дерны, отбив их у боевиков ДАИШ.

Террористические силы захватили портовый город Ливии Сирт в июне 2015 года, спустя четыре месяца после того, как группировка ДАИШ объявила о своем присутствии в этой регионе. Это был первый захваченный экстремистами город, находящийся за пределами Ирака и Сирии. С тех пор, террористы пытаются усилить свое присутствие в этой стране.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aim.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!