Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Признание дипломатами тобрукского правительства станет шагом к миру в Ливии

17:17 13.12.2019 117
Признание дипломатами тобрукского правительства станет шагом к миру в Ливии Признание дипломатами тобрукского правительства станет шагом к миру в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Временное правительство Ливии в Тобруке призвало посольства, консульства и дипломатические миссии за рубежом публично признать их легитимность, чтобы совместно бороться с террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В ходе решительного продвижения Ливийской национальной армии (ЛНА) вглубь Триполи МИД тобрукского правительства вступил в диалог с официальными ливийскими дипломатическими органами, чья юрисдикция находится за рубежом, призвав дипломатическое сообщество признать свою легитимность, а также совместно бороться против боевиков ПНС, захвативших ливийскую столицу, передает ФАН.

Накануне представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил, что армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара готова в ближайшее время освободить Триполи от боевиков так называемого ПНС Ливии. С апреля уходящего года антитеррористическая операция ЛНА вышла на новый виток. В декабре ЛНА продолжила зачищать город от бандформирований.

Среди вооруженных формирований, входящих в «МВД» ПНС Ливии, есть группировка RADA, известная пытками и жестоким отношением к арестантам незаконной тюрьмы «Митига». Именно там под надуманным предлогом и без законных оснований находятся российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. На протяжении пяти месяцев к ним не пускали адвоката. Возглавляющий триполитанскую «полицию» джихадист Фатхи Башага попытался обвинить россиян во вмешательстве в президентские выборы. При этом оба социолога работали по предварительному соглашению с представителями Триполи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!