Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военные пресекли попытку американцев приблизиться к их базе в Сирии

18:24 13.12.2019 588
Российские военные пресекли попытку американцев приблизиться к их базе в Сирии Российские военные пресекли попытку американцев приблизиться к их базе в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Истребители ВКС РФ отвели американский разведывательный самолет от российской военной базы. Противолодочный разведчик P-8 Poseidon продвигался вдоль побережья Сирии, но не смог приблизиться к военным объектам из-за российских самолетов-перехватчиков.

Инцидент произошел вблизи военной базы «Хмеймим». Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в интервью журналистам Nation News сообщил, что считает, что Пентагон отправил самолет-разведчик ради фотографий техники на базе и проверки готовности военной базы. Но в то же время он должен был произвести психологический эффект на российских военных. Вашингтон, по мнению Дандыкина, в очередной раз убедился, что российские ВКС «не расслабляются», несмотря на улучшение ситуации в регионе.

Дандыкин уверен, пусть обстановка и налаживается, российский флот — «заноза» для Пентагона. И именно поэтому они отправляют самолеты и беспилотники для проверки боеготовности российских ВКС.

Напомним, что Федеральное агентство новостей ранее опубликовало серию материалов, посвященных Сирии. В первой части рассказывается о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенного в России «Исламского государства»1. Во второй — о помощи американцев террористам «Исламского государства». Третий материал серии посвящен главенствующей роли российских военных в восстановлении мира на территории Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!