Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокации «Белых касок» нужны США, чтобы посеять хаос и панику в Сирии

19:34 13.12.2019 243
Провокации «Белых касок» нужны США, чтобы посеять хаос и панику в Сирии Провокации «Белых касок» нужны США, чтобы посеять хаос и панику в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провокации проамериканской организации «Белые каски» необходимы Соединенным Штатам, чтобы посеять хаос и панику на территории Сирии, уверен политолог Юрий Самонкин.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что террористы, связанные с запрещенной на территории РФ группировкой «Джебхат ан-Нусра»11, готовят очередную провокацию на юге провинции Идлиб. Уточняется, что джихадисты совместно с членами печально известной организации «Белые каски» планируют инсценировать последствия применения «химоружия» против мирных жителей.

По словам Боренкова, в применении химического оружия планируется обвинить Сирию и Россию. В связи с этим в ЦПВС призывают главарей бандформирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Самонкин в комментарии редакции «НьюИнформ» заметил, что боевики и «Белые каски» являются проводниками для решения задач США, заложенных в основу сирийского кризиса. 

Примечательно, что «Белые каски» уже множество раз попадались на создании провокаций с химоружием на территории Сирии. К примеру, летом в Сети появилось видео, на котором представители организации поясняли, как именно нужно показывать «жертв химатаки». До этого «Белые каски» распространяли фейк об «обстреле снарядами с хлором» на севере Латакии.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало три материала, которые посвящены событиям, происходящим в последние годы на территории Сирии. В первой публикации журналисты издания рассказали о сотрудничестве либеральных СМИ с запрещенными в России террористическими организациями и пособничестве при этом опального олигарха Михаила Ходорковского. Во втором материале говорится о поддержке террористов ИГИЛ1 (запрещено в РФ) американскими властями. В третьей статье рассказывается о действиях россиян в борьбе с боевиками. Редакция представила уникальные доказательства борьбы российских сил с террористами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!