Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проамериканская пресса пестрит заголовками работающей с ИГ и «Аль-Каидой» организации CIJA

20:29 13.12.2019 556
Проамериканская пресса пестрит заголовками работающей с ИГ и «Аль-Каидой» организации CIJA Проамериканская пресса пестрит заголовками работающей с ИГ и «Аль-Каидой» организации CIJA
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты ФАН Макс Блюменталь и Бен Нортон разоблачили деятельность Комиссии по международному правосудию и ответственности (CIJA), финансируемой Западом.

Журналисты Федерального агентства новостей представили читателям уникальный материал, в котором пролили свет на то, как представители террористических организаций «Аль-Каида»1 и ИГ1 (запрещена в РФ) делились фейковой информацией с западными СМИ. Подавляющее большинство представленных общественности материалов, в которых описываются якобы имеющие место «военные преступления в Сирии», размещены на основе сведений Комиссии по международному правосудию и ответственности (CIJA).

Данная организация признает, что получает финансирование из Вашингтона и выступает против официального Дамаска. Примечательно, что проамериканских СМИ этот факт не смущает, и они публикуют заведомо фейковые данные. Нет сомнений, что в случае разоблачения мировым сообществом многочисленных фейков, за их размещение пришлось бы отвечать как сотрудникам изданий, так и представителям CIJA. Пока же немногие за пределами РФ обратили на это внимание. Стоит отметить, что полная версия материала опубликована на сайте Федерального агентства новостей. 

До этого ФАН разместил в Сети три других публикации по сирийской проблематике. Они, в частности, касаются связей с ИГ либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, сотрудничестве с террористами американских военных инструкторов и деятельности российских военных в процессе урегулирования конфликта в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Mike Corbett

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!