Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Израильские ВВС боятся российских комплексов ПВО, которыми вооружена Сирия

21:02 13.12.2019 457
Израильские ВВС боятся российских комплексов ПВО, которыми вооружена Сирия Израильские ВВС боятся российских комплексов ПВО, которыми вооружена Сирия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему Израиль не нарушает воздушное пространство Сирии и не использует авиационные удары на аэродром Т4.

Как рассказал изданию «Слово и дело» военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, израильская авиация старается не нарушать пространство аэродрома Т4 и других объектов из-за сирийских комплексов противовоздушной обороны российского производства.

В последнее время военно-воздушные силы Израиля наносят авиационные удары на приграничных территориях Сирии, где, как они утверждают, присутствуют иранские вооруженные подразделения. Дальше ВВС не залетают, так как боятся, что могут быть сбиты расположенными там российскими комплексами ПВО С-300 и С-400.

По мнению Литовкина, ракеты обладают отличными техническими характеристиками, поэтому израильское командование не хочет терять ни свои самолеты, ни летчиков. Тем более что при большом желании авиаудар по иранцам они могут нанести и с территории Ливана. Существует еще одна причина: остатки сбитых американских самолетов с технологией «стелс» могут оказаться у РФ. Но и эта причина уже неактуальна, так как российские разработки «стелс» ни в чем не уступают американским.

«Американский F-35 — это наш самолет Як-141. Ничего нового в фюзеляже практически там нет. Но система опознавания, система управления, система управления оружием, безусловно, отличаются от наших, и нам было бы это все интересно. Но я думаю, что есть другие способы получить эту информацию. — сказал Литовкин.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало три больших материала о событиях в Сирийской Арабской Республики. В первой публикации журналисты рассказали о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который опубликовал в интернете личные данные погибших в Сирии российских военнослужащих. Во второй публикации ФАН рассказал о поддержке террористов «Исламского государства»1 (запрещена в России) властями США, которые обучают боевиков вести информационные войны. Третью часть корреспонденты посвятили мужеству россиян, освобождавших Сирию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!