Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Петербуржцы заявили об опасности мягких приговоров участникам массовых беспорядков

20:56 13.12.2019 857
Петербуржцы заявили об опасности мягких приговоров участникам массовых беспорядков Петербуржцы заявили об опасности мягких приговоров участникам массовых беспорядков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пикетчики в Петербурге выступают против освобождения участников «московского дела».

У станции метрополитена «Гостиный двор» участники одиночных пикетов требуют соблюдать закон и признать фигурантов массовых беспорядков в Москве преступниками, а не политзаключенными. Молодые петербуржцы уверены, что сейчас образ людей, связанных с «московским делом», пытаются романтизировать, закрыв глаза на закон. Они добавили, что не чувствуют себя в безопасности из-за того, что многие участники этого дела не заключены под стражу, а находятся на свободе. Активисты убеждены, что таким провокаторам место в тюрьме, поскольку они могут устроить очередные беспорядки, на этот раз в Петербурге. 

Прошедшим летом в Москве прошли несколько незаконных митингов, в качестве организаторов выступили недопущенные к выборам кандидаты в Мосгордуму от скандального блогера Алексея Навального, который сам не смог участвовать из-за судимости. Его соратники попались на поголовной фальсификации подписей, в подписных листах также были обнаружены данные умерших людей. Недопуск «оппозиционеры» попытались использовать в качестве повода для митингов и призывов к массовым беспорядкам. Провокаторы, которые пытались организовать столкновения с полицией, отправились на скамью подсудимых. Некоторые получили условные сроки и вышли на свободу. 

Ранее ФАН выпустил фильм «Анатомия протеста», который рассказывает о прямом участии Запада в организации митингов в Москве. К примеру, в столицу приезжал глава Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивен Секстон, который обучал «оппозиционеров» провокациям. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!