Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скандалистка Соболь тянет за собой шлейф из 2 миллионов рублей штрафов

21:01 13.12.2019 199
Скандалистка Соболь тянет за собой шлейф из 2 миллионов рублей штрафов Скандалистка Соболь тянет за собой шлейф из 2 миллионов рублей штрафов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальная блогерша Любовь Соболь попала в очередной скандал, после которого в ее «послужном списке» значится два миллиона рублей штрафов.

Симоновский райсуд города Москвы взыскал с навальнистов Любови Соболь и Георгия Албурова более полутора миллионов рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги», а также более 650 тысяч рублей по иску «Мосгортранса» в рамках дела о незаконной акции, прошедшей в российской столице 3 августа, передает издание Nation News.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь выступала в качестве организатора незаконных митингов, итогом которых стали задержания сотен граждан, против многих из них были возбуждены уголовные и административные дела. Несанкционированные акции привели к убыткам для госучреждений и бизнеса.

Весомый ажиотаж вызвал инцидент с рестораном «Армения» в центре Москвы. Тушинский суд частично удовлетворил иск заведения к организаторам митинга 27 июля. С Алексея Навального, Александра Соловьева, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Георгия Албурова и Олега Степанова взыскали более 240 тысяч рублей. Беспорядки проходили рядом с рестораном и вынудили истца приостановить работу заведения с 10 до 20 часов с целью сохранения имущества и непричинения вреда персоналу и посетителям.

В целом, на счету Соболь имеется более 2 миллионов рублей штрафов. При этом, по ее словам, гасить их она не планирует. Однако обязательства перед приставами существенно ограничивают блогершу в передвижениях по миру. Однако, наличие миллионных санкций не мешает ей отдыхать на Кипре, в Чехии и в Италии за счет донатов, полученных от россиян.

Регулярные недешевые поездки блогерши по зарубежным странам говорят о том, что она не желает нести ответственность за свои же призывы к выходу на незаконные акции и за деятельность иноагента-ФБК. Теперь же установленный ФССП запрет лишит юриста ФБК возможности посещать зарубежье, а значит, путей для избегания выплаты штрафов у нее не осталось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!