Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

БПЛА Турции был сбит армией Хафтара на юге Триполи

22:13 13.12.2019 504
БПЛА Турции был сбит армией Хафтара на юге Триполи БПЛА Турции был сбит армией Хафтара на юге Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, уничтожила турецкий ударный беспилотник в районе Триполи.  Соответствующие фото были опубликованы в соцсети Twitter.

Как пишет Федеральное агентство новостей, турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был сбит ПВО ЛНА недалеко от Айн-Зара, расположенного на юге Триполи. Многоцелевой ударный беспилотник MQ1 Predator совершал в это время полет над военным лагерем Ярмук.

БПЛА Турции был сбит армией Хафтара на юге Триполи

Источник фото: twitter.com/asdaalibya1

Отметим, что на сегодняшний день небольшая часть ливийских земель находится в оккупации террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС), искусственно созданного при поддержке двенадцати стран ООН. Законное правительство Ливии, признанное рядом арабских стран, удерживает контроль над восточной частью страны.

В 2014 году ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение страны от боевиков, засевших в Ливии после государственного переворота в 2011 году. В апреле стартовал новый этап военной операции, в ходе которой ЛНА намерена освободить Триполи и его окрестности от террористов ПНС, тесно сотрудничающих с запрещенными в России группировками ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. На сегодняшний день под контролем ЛНА находится более 90 процентов территорий Ливии.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!