Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа боится гнева США за сотрудничество с Россией

13:08 22.04.2016 390

Европа боится гнева США за сотрудничество с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкое издание Wirtschaftswoche пишет о том, что руководство ЕС вряд ли отменит санкции против России, несмотря на требования европейских предпринимателей, потому что боится штрафных мер со стороны Соединенных Штатов.

Отмечается, что власти Германии уже с большим трудом могут призывать другие страны Евросоюза к продлению антироссийских санкций. Венгрия и Греция, например, с самого начала скептически относились к данной инициативе, а теперь за ослабление введенных мер выступили Австрия и Италия.

Также по словам аналитиков, сами немцы не торопятся соглашаться со своим правительством. Общественное мнение Германии разделилось на две части: западные немцы отмечают умеренность и дружественность в политике ФРГ по отношению к России в то время, как жители восточной части страны считают, что правительство придерживается слишком жесткого курса.

Очевидно, что если руководство Евросоюза все-таки ослабит санкции против России, за этим последуют карательные меры со стороны США. Возникнет та же ситуация, что и когда-то с Ираном — в то время США угрожали штрафами каждому, кто попытается обойти американские санкции. В итоге многие неамериканские компании поддерживали санкции против Ирана, чтобы не испортить сотрудничество с Америкой.

В заключение отмечается, что американцы смогут диктовать Европе продолжать антироссийскую политику, пока Вашингтон будет сам придерживаться штрафных мер в отношении России. Независимо от мнения европейцев.

Источник фото: ru.euronews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!