Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст РФ предложил изменить порядок взыскания долгов

8:33 14.12.2019 689
Минюст РФ предложил изменить порядок взыскания долгов Минюст РФ предложил изменить порядок взыскания долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский минюст представил новый законопроект, который вносит изменения в правила взыскания долгов с граждан РФ. 

Как сообщает газета «Известия», законопроект предполагает обязательный досудебный порядок возврата долгов физических лиц. Кредитор может обратиться в суд только через тридцать дней после получения уведомления о необходимости погашения долга. Порядок взаимодействия с должником при взыскании долгов за услуги ЖКХ может устанавливаться правительством.

Взаимодействовать с должником может исключительно кредитор или профессиональная коллекторская организация, которая сотрудничает с ним. С должниками по кредитам работать могут только кредиторы или коллекторы, которые числятся в государственном реестре. При этом взыскивать задолженности за ЖКУ могут управляющие компании, ТСЖ или жилищные кооперативы.

Взаимодействовать с должниками можно посредством личных встреч, отправкой сообщений и с помощью «роботов-коллекторов». Организации, которые не входят в список госреестра, могут общаться с должником только через почту. Кроме того, юридические лица должны иметь свой сайт, электронную почту, а также договор обязательного страхования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!