Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай открыл социальную программу против травли в школах

10:31 14.12.2019 232
Китай открыл социальную программу против травли в школах Китай открыл социальную программу против травли в школах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Китая запустили общенациональную социальную  программу по защите детей от травли в школах, которая должна помочь 1 млн школьников и их родителям решить этот вопрос.

Об этом сообщили в «Китайском фонде детей и подростков». Проблема травли в школах остро встала перед обществом после нескольких случаев нападений на учеников начальных классов в разных районах страны, при этом имелись многочисленные жертвы. Администрации школ общественность стала обвинять в неумении предотвратить издевательства со стороны учеников и даже некоторых преподавателей. Вырастая, бывшие обиженные дети начинают расправляться с самыми беззащитными — учащимися младших классов и детских садов.  

Социальная программа будет реализовываться «Китайским фондом детей и подростков» вместе с пекинской юридической компанией «Инкэ». Они будут заниматься формированием у школьников правильных моральных ценностей, а также учить детей умению защитить себя. Предполагается, что специалисты проведут разъяснительные беседы в тысячи школах по всему Китаю. По статистике, более 25% учеников в школах подвергаются оскорблениям, физическому насилию и социальной изоляции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!