Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Торговцы из Бирао выступают за мир в ЦАР

14:44 14.12.2019 178
Торговцы из Бирао выступают за мир в ЦАР Торговцы из Бирао выступают за мир в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работники рынка, расположенного в административном центре префектуры Вакага, выступили за стабилизацию обстановки на территории Центральноафриканской Республики.

Центральный рынок в Бирао сейчас не пользуется большим спросом у покупателей. Продавцы из города в префектуре Вакага лишь недавно смогли вернуться к торговле, но сейчас сетуют на отсутствие должного количества клиентов.

32-летний торговец Халид Рамадан, продающий детали для двухколесной техники, а также работающий механиком, недоволен тем, что раньше рынок принимал покупателей из других африканских стран: Судана, Чада и не только. Житель ЦАР посетовал на то, что сейчас соотечественники переживают непростые времена, но на первом месте для них в 2019 году стоит вопрос безопасности. В семье Рамадана семь детей. Юные жители Бирао не имеют возможности посещать школу. Он рассчитывает, что окончательное возвращение к миру и стабильности в стране даст возможность его детям учиться, а самому торговцу — зарабатывать. 

Отметим, что власти ЦАР, а также лидеры 14 вооруженных группировок заключили мирное соглашение на переговорах в суданском Хартуме, состоявшихся 6 февраля. Подписанию документа предшествовали продолжительные переговоры, посредниками в которых выступили дипломаты из РФ. Позже пресса и видные политические деятели африканского государства выступили со словами благодарности за участие Москвы в процессе мирного урегулирования конфликта. Согласно Хартумскому соглашению, постепенно планируется разоружить все без исключения регионы ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!