Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грузия назвала потери от отмены авиасообщения с Россией

13:09 14.12.2019 1379
Грузия назвала потери от отмены авиасообщения с Россией Грузия назвала потери от отмены авиасообщения с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе сообщил, что страна потеряла 300 млн долларов из-за отмены прямого авиасообщения с Россией. Об этом пишет ТАСС.

Обострение отношений с РФ привело к обесцениванию лари — курс стал падать, а после начали стремительно уменьшаться доходы от туризма. В результате падение курса спровоцировало рост инфляции. Она составила семь процентов, хотя прогнозировалось три.

Напомним, что прямое авиасообщение с Грузией запретили с 8 июля. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Аналогично были приостановлены и полеты грузинских компаний в РФ. Меры были предприняты после антироссийских акций в Тбилиси из-за того, что на открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Госдумы Сергей Гаврилов по протоколу мероприятия занял кресло спикера парламента.

Ранее iReactor писал, что Грузия потеряла в июле более 44 млн долларов без русских туристов. За июль граждане РФ осуществили около 160 тысяч визитов в страну. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!