Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жулин считает, что уход из спорта Загитовой продиктован прогрессом в фигурном катании

15:32 14.12.2019 454
Жулин считает, что уход из спорта Загитовой продиктован прогрессом в фигурном катании Жулин считает, что уход из спорта Загитовой продиктован прогрессом в фигурном катании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Призер зимних Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, с чем может быть связано решение фигуристки Алины Загитовой взять паузу в профессиональной карьере.

Победительница Олимпиады в Пхёнчхане Алина Загитова накануне сделала резонансное заявление в эфире программы «Время» на Первом канале. 17-летняя спортсменка, являющаяся лидером рейтинга Международного союза конькобежцев, сообщила, что приостанавливает карьеру. Загитова уточнила, что не собирается уходить из спорта, но точно не примет участия в первенстве России в Красноярске.

Решение спортсменки взять паузу в карьере в разговоре с iReactor оценил чемпион мира, Европы и СССР Александр Жулин. Экс-фигурист, в настоящее время занимающийся тренерской работой, связал уход действующей победительницы планетарного первенства с высокой конкуренцией в ее дисциплине.

Сам раньше выступал за то, чтобы в женском катании катались спортсменки с 17 лет. Позже, посмотрев на выступления многих молодых фигуристок, пересмотрел свое мнение. Тройные вымученные прыжки не смотрятся. Это прогресс, и ничего здесь не поделаешь. Если на лед будут выходить девушки в зрелом возрасте, не демонстрируя при этом современных прыжков, на фигурное катание мало кто будет ходить, — объяснил Жулин.

С точки зрения заслуженного мастера спорта России и СССР, сейчас из опытных спортсменок, представляющих РФ, на хорошем уровне выступает лишь Елизавета Туктамышева. Жулин убежден, что конкуренция в фигурном катании продолжит быть высокой, пока не увеличится количество турниров, регламентирующих возрастной ценз участников. 

Единственная, кто пока держится — это Туктамышева. Умница, выучила четверной прыжок. Не знаю, чего ей это стоило. Но все равно Лизе будет очень тяжело, потому что юность — это юность. Рост конкуренции в фигурном катании не остановить, если только не придумают другие форматы проведения планетарных первенств, например, юниорский, молодежный или ветеранский чемпионат мира, — заключил Жулин.

Ранее iReactor писал, что решение Загитовой прокомментировала ее тренер Этери Тутберидзе. Она заверила, что фигуристка уже на протяжении полутора лет думала о приостановке карьеры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!