Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КНР начнет программу «Миинь» по поиску пригодных для жизни планет в 2030 году

15:00 14.12.2019 314
КНР начнет программу «Миинь» по поиску пригодных для жизни планет в 2030 году КНР начнет программу «Миинь» по поиску пригодных для жизни планет в 2030 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайские власти начнут реализацию программы под названием «Миинь» по поиску пригодных для жизни планет за пределами Солнечной системы с 2030 года.

Об этом сообщил генеральный директор Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) Юань Цзе. Отмечается, что также в рамках этой программы КНР будет изучать космическое пространство вне пределов Солнечной системы. Проект «Миинь» должен стать прорывом в области фундаментальных исследований для Китая, подчеркнули в CASC. По словам Юань Цзе, будет запущена серия летательных аппаратов с современными телескопами, инфракрасными детекторами и другими датчиками, необходимыми для наблюдения за областями космического пространства, прилегающими к нашей галактике. Новейшее оборудование позволит специалистам искать воду и замерять температуру на планетах, чтобы установить, какие из них пригодны для выживания человека.

Кроме того, в CASC напомнили, что с 2020 года Китай начнет осуществление миссии по изучению Марса. Также к 2045 году КНР планирует завершить строительство китайской лунной базы на спутнике Земли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!