Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судьбоносный прорыв на саммите «нормандской четверки» не достигнут — Песков

15:40 14.12.2019 154
Судьбоносный прорыв на саммите «нормандской четверки» не достигнут — Песков Судьбоносный прорыв на саммите «нормандской четверки» не достигнут — Песков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на встрече в «нормандском формате», которая прошла в Париже, не был достигнут судьбоносный прорыв.

С таким заявлением Песков выступил в субботу, 14 декабря, в эфире Первого канала. По его словам, «нормандский формат» встреч возобновился после изрядного перерыва, однако судьбоносных прорывов достичь не удалось. Напомним, встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии прошла в Париже 9 декабря. По результатам саммита «нормандской четверки» было принято коммюнике, подчеркивающее приверженность Минским соглашениям. Это был первый за три года саммит такого формата, в котором участвовали лидеры стран «нормандской четверки».

Стоит отметить, что по итогам этой встречи было решено, что к концу марта 2020 года должно произойти разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Следующий саммит в «нормандском формате» должен состояться через 4 месяца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sco-russia.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!