Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навального не интересуют сидящие за его убеждения люди — фигурант «московского дела»

17:00 14.12.2019 557
Навального не интересуют сидящие за его убеждения люди — фигурант «московского дела» Навального не интересуют сидящие за его убеждения люди — фигурант «московского дела»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Получивший два года условно за провокации на одном из столичных митингов Владимир Емельянов в интервью корреспондентам признанного иноагентом канала «Настоящее время» рассказал о том, почему разочаровался в скандальном блогере Алексее Навальном.

Юноша содержит бабушку и прабабушку и очень переживал, что пожилые женщины останутся одни, в случае если ему назначат реальный срок. Судья принял это обстоятельство во внимание и смягчил приговор, оставив Емельянова на свободе.

Фигурант «московского дела» упомянул, что оказался на незаконной акции неслучайно, поскольку туда активно зазывали те, кому он симпатизировал, а то, что он дернул омоновца за спецжилет, объяснил порывом — захотел помочь кричавшей женщине. В СИЗО у него было время оценить свою позицию. В оценке помог сокамерник, который много говорил, что все участники митингов являются марионетками, позволяющими собой манипулировать.

Когда блогерша Любовь Соболь и другие ставленники Навального на выборах в Мосгордуму проявили абсолютное равнодушие к арестованным, занимаясь только своим продвижением, он понял, что слова сокамерника правдивы. Сразу после оглашения приговора, состоявшегося 10 декабря, когда Навальный соизволил прийти на процесс, Емельянов подтвердил мнение о том, что блогер сделал это ради спасения остатков репутации.

Несмотря на все усилия журналистов «Настоящего времени», пытавшихся вытянуть из него приятные слова о навальнистах, им этого сделать не удалось. Молодой человек также заметил, что симпатизирует некоторым фигурантам «московского дела», однако не собирается сам идти в политику, поскольку сосредоточен только на налаживании быта дома.

Вынесение приговоров фигурантам «московского дела» состоялось 6 декабря. Так, условные сроки получили Егор Жуков и Владимир Емельянов. Год колонии общего режима получил применивший силу к полицейскому Никита Чирцов. Навальнисты не посетили ни одного заседания, хотя во время незаконных акций они обещали своим «хомячкам» всестороннюю поддержку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!