Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские террористы в Сирии воюют хаотично и не подчиняются ничьим приказам — Долгов

20:38 14.12.2019 250
Курдские террористы в Сирии воюют хаотично и не подчиняются ничьим приказам — Долгов Курдские террористы в Сирии воюют хаотично и не подчиняются ничьим приказам — Долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские радикальные формирования на территории Сирии воюют хаотично и не подчиняются ничьим приказам, уверен востоковед Борис Долгов.

Конфликт курдских боевиков и протурецких сил произошел рядом с населенным пунктом Киз-Али, на границе между Раккой и Алеппо, что в 40 км от города Кобани. Об этом сообщает издание Al Masdar News. Каковы были потери сторон, информации пока нет. Причиной перестрелки стала тайная работа курдских боевиков в районах, подконтрольных протурецким силам, сообщает издание «Политика Сегодня».

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что курдским боевикам не нужен мир, такая их позиция вполне ожидалась. Ранее Лига арабских государств заявляла, что считает действия курдских боевиков агрессией.

Курдские боевые бандформирования – не есть нечто представляющее единую армию, подчиняющуюся единым приказам. Это ряд вооруженных группировок по типу партизанских отрядов, — рассказал Долгов.

Согласен с мнением Долгова и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он напомнил, что сирийские курды разделились. Одни ушли в зону безопасности, а другие стали экстремистами, которые получают военную помощь от Соединенных Штатов Америки.

А вот эти курды (курдские боевики), которые в свое время сплелись с радикальными исламистами — вот они сейчас и мутят воду. Им не хочется мира. Они не согласны и с той операцией, которую проводит Эрдоган, они не согласны с тем, как Россия помогает Сирии, — объяснил Баранец.

Именно экстремистская часть курдов и устраивает террористические и диверсионные акты, считает эксперт. Они стараются нарушить меморандум, который был заключен в Сочи между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом.

Для того чтобы сирийские курды сильнее участвовали в борьбе с сирийскими войсками, с турецкими войсками, американцы их приручили, они дали им жирный кусок Заевфратья, дали им несколько нефтяных вышек, и сказали: «Ребята, если вы мечтаете о своем государстве, то качайте нефть, продавайте куда угодно — будете получать валюту, жить в том формировании, в том государстве, о котором вы мечтали», — отметил Баранец.

Именно курдов американцы поставили охранять сирийские нефтяные вышки, военнослужащих США сейчас там мало — около 600 человек.

Ранее ФАН выпустил серию публикаций о ситуации Сирии. В первом материале корреспонденты рассказали о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который выложил в открытый доступ личные данные россиян, погибших в Сирии. Во второй публикации корреспонденты привели доказательства обучения Штатами бандформирований «Исламского государства»1 (запрещено в России) по ведению информационных войн. Третью часть ФАН посвятил мужеству россиян, освобождавших Сирию. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!