Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев назвал борьбу РФ с терроризмом «трудной и долгой работой» на благо народа Сирии

19:38 14.12.2019 227
Перенджиев назвал борьбу РФ с терроризмом «трудной и долгой работой» на благо народа Сирии Перенджиев назвал борьбу РФ с терроризмом «трудной и долгой работой» на благо народа Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия внесла существенный вклад в стабилизацию обстановки на территории Сирии. Благодаря участию РФ в урегулировании конфликта тысячи беженцев вернулись на Родину.

Представители Министерства обороны Российской Федерации проинформировали, что за минувшие сутки в Сирию вернулись 889 человек, из соображений безопасности пребывавших за пределами страны. Работа по возвращению беженцев ведется с 2015 года. За это время более 722 тысяч сирийцев вновь оказались на исторической Родине.

В разговоре с изданием «ПолитЭксперт» член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что на стабилизацию обстановки повлияло участие РФ. Он выделил две ключевые задачи, которые смогли решить русские в САР. В первую очередь эксперт обратил внимание на ликвидацию ВКС РФ ряда исламских бандформирований. Он назвал борьбу с терроризмом «трудной и долгой работой» на благо сирийского народа.

Кроме того, по мнению Перенджиева, важно отметить и оказание различной, в том числе гуманитарной, социальной и медицинской помощи жителям САР, которую осуществляла Россия. С точки зрения эксперта, благодаря решению судьбоносных для сирийцев вопросов обстановку на территории ближневосточного государства удалось стабилизировать. 

В прошлом месяце Федеральное агентство новостей приступило к публикации масштабных материалов по сирийской проблематике. Первый из них рассказывал о противозаконной деятельности автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова, сотрудничающего с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ) по указанию одиозного олигарха Михаила Ходорковского. Авторы следующего материала пролили свет на связь Штатов с радикалами той же группировки, в том числе на оказание помощи террористам американскими военными инструкторами. Последняя на данный момент публикация ФАН по Сирии посвящена работе россиян в САР, в частности урегулированию конфликта в стране.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!