Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Акции протеста в Сирии вряд ли повлияют на воровство американцами сирийской нефти — Цеков

19:17 14.12.2019 212
Акции протеста в Сирии вряд ли повлияют на воровство американцами сирийской нефти — Цеков Акции протеста в Сирии вряд ли повлияют на воровство американцами сирийской нефти — Цеков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков высказал мнение, что протестные акции в Сирии вряд ли повлияют на Соединенные Штаты Америки: они продолжат воровать нефть у народа САР.

На востоке провинции Дейр-эз-Зор школьники из города Аль-Джарзи приняли участие в демонстрации против курдских боевиков из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF). Сирийские подростки потребовали вернуть и направить доходы от контрабанды нефти на улучшение инфраструктуры и социальных условий жизни в Заевфратье.

Подобные акции происходят уже не в первый раз. Ранее с теми же требованиями к руководству SDF обращались и шейхи арабских племен, с тех пор ничего, к сожалению, не изменилось.

Член Совфеда Сергей Цеков в беседе с редакцией «НьюИнформ» объяснил, что требования необходимо в первую очередь направлять властям США, потому что курды – это их  орудие.

Я думаю, курдские главари понимают, что им стоило бы строить свое будущее в сирийском государстве. Но они находятся под мощным влиянием США. Основным зачинщиком безобразия и неправильной ситуации на востоке Сирии являются именно США, — сказал Цеков.

Он уверен, что рано или поздно сирийское государство восстановится и будет единым. А пока, по некоторым оценкам, каждый месяц США зарабатывают с контрабанды сирийской нефти 70-80 млн долларов.

Ранее ФАН выпустил серию публикаций о ситуации в Сирии. В первом материале журналисты рассказали о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который опубликовал в интернете личные данные погибших в Сирии россиян. Во второй публикации ФАН поведал, как власти США обучают террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) вести информационные войны. Третью часть корреспонденты посвятили мужеству россиян, освобождавших Сирию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!