Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Взаимодействие РФ и Турции позволило доставлять гумпомощь в отдаленные уголки Сирии

17:28 14.12.2019 502
Взаимодействие РФ и Турции позволило доставлять гумпомощь в отдаленные уголки Сирии Взаимодействие РФ и Турции позволило доставлять гумпомощь в отдаленные уголки Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Взаимодействие России и Турции по ситуации в Сирии позволило осуществлять доставку гуманитарной помощи в отдаленные уголки страны, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Главы министерств иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу накануне провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждались совместные усилия двух государств по урегулированию ситуации в Сирии.

Начиная с 22 октября Москва и Анкара проводят совместное патрулирование территории Сирии, находящейся в приграничной зоне. Патрулирование направлено на полное выведение из этой зоны вооруженных формирований курдских боевиков.

По словам Хатылева, за время совместной работы России и Турции сторонам удалось достичь существенных успехов. Государства не забывают про взаимные договоренности, по этой причине перспективы урегулирования ситуации на территории Сирии весьма обнадеживающие. Военный эксперт в комментарии Nation News подчеркнул, что в настоящее время речь идет о расширении коридора патрулирования, что даст возможность для контроля большего количества районов.

Специалист уверен, что в скором времени это приведет к тому, что гуманитарная помощь сможет быть доставлена в самые отдаленные уголки приграничной сирийско-турецкой территории. Хатылев подчеркнул, что в зонах патрулирования в последнее время не было зафиксировано скоплений террористов и попыток нападения на гуманитарные колонны.

Ранее ФАН опубликовал серию статей, рассказывающих о ситуации в Сирии. Первый материал указывал на контакты сотрудника «оппозиционного» СМИ «Новая газета» Дениса Короткова с исламистами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Это сотрудничество спонсируется опальным миллиардером Михаилом Ходорковским.

Во второй части журналисты ФАН предоставили уникальные доказательства дружбы Соединенных Штатов Америки с боевиками ИГИЛ. В качестве посредника выступили курдские бандформирования. Третья часть из серии материалов была посвящена отважным действиям России в Сирии и рассказывала об их борьбе с радикальными исламистами. Были опубликованы факты героизма россиян при противостоянии боевикам в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!