Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протесты молодежи в Сирии вызваны наглым воровством США сирийской нефти — Долгов

18:51 14.12.2019 247
Протесты молодежи в Сирии вызваны наглым воровством США сирийской нефти — Долгов Протесты молодежи в Сирии вызваны наглым воровством США сирийской нефти — Долгов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Сирии вышли на массовые акции протеста, выразив недовольство незаконной добычей и продажей нефтересурсов, которые осуществляет Вашингтон. В демонстрациях приняли участие граждане САР различного возраста, в том числе и школьники.

Противозаконная добыча нефти и газа, на протяжении долгого времени осуществляемая Штатами руками курдских террористов, похоже, окончательно вывела из себя жителей САР. В городе Аль-Джарзи, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор, прошли демонстрации. Участие в них приняли даже школьники. Граждане Сирии справедливо потребовали направить полученные от нелегальной добычи ресурсов доходы на решение гуманитарных вопросов и восстановление инфраструктуры.

Научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью «ПолитРоссии» заявил, что протест сирийцев обусловлен неправомерными действиями Штатов, идущих на нарушения международного права. По его словам, в САР сейчас наблюдается крайне непростая ситуация в экономике. На этом фоне Вашингтон продолжает получать внушительные дивиденды от реализации нефти, де-факто присвоив чужие ресурсы себе. 

США систематически нарушают в САР международные законы и не ограничиваются преступной добычей сирийских нефтересурсов. Речь об этом идет в одной из недавних публикаций Федерального агентства новостей, касающейся сотрудничества Штатов с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). Еще один материал ФАН по Сирии посвящен незаконной деятельности автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова, который передавал джихадистам данные о российских военных. Авторы третьей публикации освятили работу ВС РФ в процессе урегулирования сирийского конфликта.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!