Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия реально помогает мирным жителям в Сирии в отличие от США — Джабаров

19:06 14.12.2019 232
Россия реально помогает мирным жителям в Сирии в отличие от США — Джабаров Россия реально помогает мирным жителям в Сирии в отличие от США — Джабаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил в беседе с корреспондентом «Экономики сегодня», что Россия реально помогает Сирии и ее жителям в отличие от американского государства.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, военные врачи РФ оказали медпомощь более чем 100 тысячам жителей Сирии. Сейчас наиболее активная медицинская миссия работает в городе Кобани на севере САР. Возможность помочь жителям этого города появилась после антитеррористической операции «Источник мира», которую инициировала Турция против курдских боевиков.

Во время этой операции глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия будет обеспечивать помощь и защиту мирному населению, находящемуся в районе 30-километровой безопасной зоне на турецко-сирийской границе.

Как напомнил в интервью изданию «Экономика сегодня» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, гуманитарную помощь мирному населению всегда оказывал СССР и Россия как его правопреемница. По его словам, в этом всегда было отличие политики РФ от США. Стратегия Штатов связана с контролем территорий и пренебрежением к интересам людей. Россия же заботится о мирном населении, в частности помогает жителям Сирии.

Это многочисленные гуманитарные конвои, медицина и другая помощь, — сообщил Джабаров.

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда РФ по международным делам подчеркнул, что гуманитарный контекст в действиях в Сирии всегда важен для РФ. Именно это качественно отличает российскую стратегию от западной.

Ранее ФАН выпустил серию публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В одной из них авторы материала рассказали о подвигах, которые совершают россияне в САР, и борьбе РФ в Сирии против боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ1.

Другая часть материалов открывала глаза на связь либеральной прессы с радикалами ИГИЛ. Авторы ФАН выяснили, что Денис Коротков из «Новой газеты» при спонсировании опального олигарха Михаила Ходорковского сотрудничает с террористами ИГИЛ.

Третья часть из серии публикаций ФАН указывала на то, что США поддерживают контакты с боевиками. Они тренируют радикалов, поставляют им оружие и технику.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Стрингер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!