Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский решил начать разваливать Россию с Липецка

19:36 14.12.2019 4330
Ходорковский решил начать разваливать Россию с Липецка Ходорковский решил начать разваливать Россию с Липецка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Связанное с беглым олигархом Михаилом Ходорковским движение «Объединенные демократы» в субботу, 14 декабря, собрало оппозиционный форум «Выборы 2020», посвященный муниципальным выборам в Липецке, которые состоятся в следующем году.

Среди участников мероприятия заявлены петербургский муниципальный депутат Ксения Ларина, координатор штаба скандального блогера Алексея Навального в Липецке Илья Данилов и опальный кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас. Эти сомнительные личности провели мастер-классы, приняли участие в дискуссиях и поведали потенциальным депутатам о своем личном опыте на выборах.

Представители «оппозиционной тусовки» поделились с жителями Липецка секретами «Умного голосования» — системы Навального, при которой избирателю предлагалось голосовать за любого кандидата, не представляющего партию «Единая Россия» и не связанного с ней, передает издание Nation News.

«Объединенные демократы» связаны с Ходорковским через бывшего руководителя организации «Открытая Россия», признанной нежелательной в РФ. Опальный бизнесмен критиковал «Умное голосование» Навального, предлагая собственную систему, по которой будет  учитываться не только партийная принадлежность кандидатов, но и будет проведен анализ высказываний кандидата на соответствие «демократическим идеалам».

Вероятен сценарий, при котором в Липецке в число «поддерживаемых» попадут только образцово оппозиционные политики, коих впоследствии будут настраивать на работу с населением через недовольства по региональной повестке и раскачку ситуации в области. Однако учитывая, что в ситуации фигурируют навальнисты, не обойдется и без псевдорасследований про местных чиновников и срежиссированных «нападений» на «независимых» кандидатов.

На форум в Липецке прибыл и соратник Дмитрия Гудкова координатор «Открытой России» Александр Соловьев, который, по некоторой информации, находится в отношениях с дочерью Ходорковского. Такая компания на форуме может оповещать о «перемирии» навальнистов со ставленниками олигарха. 

«Объединенные демократы» пришли в регионы с целью обкатать сценарий перед выборами в Государственную думу и выявить наиболее перспективных кандидатов в «оппозиционеры» за пределами российской столицы и Петербурга. На это у них есть всего лишь год.

В потенциальный успех кандидатов от несистемной оппозиции на выборах в Госдуму мало кто верит, однако победа либералам не нужна. Навальнисты и соратники Ходорковского отчетливо понимают, что в статусе обделенных и гонимых они заработают больше денег, а принимать решения для этого и вовсе не нужно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!