Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тренер предложила разделить фигуристок по возрасту после ухода Загитовой

0:53 15.12.2019 367
Тренер предложила разделить фигуристок по возрасту после ухода Загитовой Тренер предложила разделить фигуристок по возрасту после ухода Загитовой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заслуженный тренер РФ Инна Гончаренко предложила разделить женское фигурное катание на две возрастные группы. Она считает, что это позволит добиться более честной конкуренции.

Соответствующее заявление Гончаренко сделала на фоне решения 17-летней Алины Загитовой временно отказаться от участия в соревнованиях по фигурному катанию. В минувшую пятницу в эфире Первого канала молодая чемпионка призналась, что хочет отдохнуть от большого спорта.

Гончаренко предложила разделить женское фигурное катание на возрастные категории с 15 до 18 лет и от 18 лет и старше. Она считает, что это сделает этот вид спорта более интересным, а спортсмены при этом получат больше возможности проявить себя.

Будет больше награжденных и кумиров. Будет интереснее, а у спортсменов — больше шансов. Соревнования будут разноплановые: где-то более прыжковые девочки, а где-то — более зрелое катание, — цитирует ее издание «Спорт-Экспресс».

В группе тренера Этери Тутберидзе в текущем сезоне на взрослом уровне начали выступать фигуристки Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова. Все они заняли призовые места в финале Гран-при в Турине. Алина Загитова на этих соревнованиях заняла шестое место.

Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова не смогли попасть на чемпионаты Европы и мира из-за возраста, а на Чемпионате мира 2019 года победу одержала Алина Загитова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/manfredrichter

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!