Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США разрабатывают «ракету-убийцу» российских С-400

3:52 15.12.2019 311
США разрабатывают «ракету-убийцу» российских С-400 США разрабатывают «ракету-убийцу» российских С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские специалисты работают над созданием новой ракеты под названием Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля».

По словам американского бригадного генерала Джона Рафферти, в случае конфликта на территории Европы эти ракеты будут противостоять российским системам противовоздушной обороны, включая С-400, а если битва будет разворачиваться в Тихом океане, то их целью станут боевые корабли Китая.

Рафферти заявил, что первые испытания ракеты PrSM, прошедшие в декабре, разворачивались на его глазах. Он считает, что эти ракеты станут частью программы армии Соединенных Штатов по поддержке ВВС и ВМС в возможных многодоменных операциях.

Предполагается, что ракета поступит на вооружение уже в 2023 году, а еще через два года она получит первое обновление, после которого сможет отслеживать и поражать движущиеся цели в зависимости от их радиоизлучения.

По подсчетам экспертов, дальность американской ракеты составляет 499 километров, но, предполагается, что этот показатель можно будет повысить до 550 километров. Это объясняется тем, что Соединенные Штаты покинули Договор о ракетах меньшей и средней дальности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!