Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам рассказали, как правильно выбирать чай

6:21 15.12.2019 248
Россиянам рассказали, как правильно выбирать чай Россиянам рассказали, как правильно выбирать чай
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбирать чай. 

Рекомендации даны в честь Международного дня чая, который отмечается 15 декабря. Как рассказали в Роспотребнадзоре, чаем может называться только тот напиток, который изготовлен из листьев camellia sinensis без добавления других компонентов.

Выбирая в магазине чай, следует обращать внимание на его упаковку. Специалисты отмечают, что коробка должна быть изготовлена из материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Кроме того, следует смотреть на маркировку и срок годности.

Россиянам рассказали, как правильно выбирать чай

Источник фото: pixabay.com

Стебли и чайная крошка, обнаруженные в упаковке, свидетельствуют о том, что качество чая оставляет желать лучшего. О ненадлежащем качестве напитка, как правило, говорят запахи гари, сырости и плесени. Нежный аромат — признак качественного чая.

На вкус напитка влияет способ его заваривания. Черный чай, пуэр и улун лучше заваривать 90-градусным кипятком. А зеленый и белые сорта — водой, нагретой до 75-80 градусов. Кипящей водой чай заваривать не стоит, так как вкус напитка приобретет горечь. 

Не стоит использовать старую заварку. Чтобы чай был действительно вкусным и полезным, следует заваривать его ежедневно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!