Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-диетолог сравнил влияние вареной колбасы на мозг с наркотиком

6:35 15.12.2019 1266
Врач-диетолог сравнил влияние вареной колбасы на мозг с наркотиком Врач-диетолог сравнил влияние вареной колбасы на мозг с наркотиком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Михаил Гаврилов рассказал, чем опасна вареная колбаса. По словам специалиста, она действует на мозг подобно наркотику.

В составе современной вареной колбасы содержатся сахар и соль в большом количестве. Кроме того, при ее приготовлении могут быть использованы мука и крахмал. Эти составляющие медики именуют скрытым сахаром.

Михаил Гаврилов объяснил, что на человеческий мозг соль, углеводы и жир в сочетании оказывают опьяняющий эффект. Если же в продукте много белка, в его ценности все равно следует усомниться, считает врач-диетолог. Подобное Гаврилов объяснил тем, что при приготовлении вареной колбасы могут быть использованы губы, сухожилия и иные части, которые человеческий организм не в состоянии переварить.

Ранее Росконтроль провел исследование краковской колбасы. Как отмечал iReactor, специалисты проверили несколько марок этого продукта по 50 параметрам. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!