Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попытки сделать из РФ врага могут навредить Польше, считают в Варшаве

6:38 15.12.2019 224
Попытки сделать из РФ врага могут навредить Польше, считают в Варшаве Попытки сделать из РФ врага могут навредить Польше, считают в Варшаве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский считает, что попытки сделать из России врага могут отрицательно сказаться на Варшаве. Соответствующее заявление он сделал в беседе с агентством Рейтер.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша не рассматривает Россию в качестве врага НАТО. При этом он добавил, что Россия является «соседом, с которым альянс соглашается не всегда». По словам Щерского, Польша никогда не будет выступать за антагонизм в отношениях между Западом и Россией, так как она сама может оказаться жертвой таких решений. 

Также он отметил, что во время саммита НАТО в Лондоне французский лидер Эммануэль Макрон посоветовал Польше пересмотреть отношения с Россией, но, как считает Щерский, президенту Франции не удалось изменить позицию польского коллеги. Глава канцелярии польского президента добавил, что у Польши ограниченные возможности для дипломатии с Россией. При этом президент Польши признал необходимость диалога с Россией в качестве соседа и партнера.

Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего, отход от силовой политики в регионе, — приводит его слова РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!