Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезда фильмов Годара французская актриса Анна Карина умерла на 80 году жизни

12:02 15.12.2019 1664
Звезда фильмов Годара французская актриса Анна Карина умерла на 80 году жизни Звезда фильмов Годара французская актриса Анна Карина умерла на 80 году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французская актриса датского происхождения Анна Карина, снявшаяся во многих фильмах Жан-Люка Годара, Лукино Висконти и других режиссеров, умерла в воскресенье в возрасте 79 лет.

Об этом со ссылкой на заявления агента актрисы сообщают журналисты новостного агентства AFP. Как уточняется, последние годы Карина боролась с осложнениями, вызванными злокачественной опухолью. Она умерла у себя в доме в Париже.

Напомним, Анна Карина родилась в Копенгагене в семье морского капитана 22 сентября 1940 года. Первой ее значительной ролью в кино стала роль в фильме «Девушка в башмачках», представленном на Каннском кинофестивале. В 18 лет она переехала в Париж. После съемок в рекламном ролике в 1959 году на нее обратил внимание Жан-Люк Годар, который предложил ее роль в своем фильме «Женщина есть женщина». Позднее она вышла за него замуж и прожила с ним в браке до 1967 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!