Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия обращает внимание только на официальную позицию Токио по Курилам

13:00 15.12.2019 117
Россия обращает внимание только на официальную позицию Токио по Курилам Россия обращает внимание только на официальную позицию Токио по Курилам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не собирается обращать внимания и реагировать на громкие заявления оппозиционных политиков Японии по поводу Курильских островов, РФ будет исходить только из официальной позиции Токио.

Об этом заявил сегодня, 15 декабря, глава Международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев. Ранее председатель оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что находит неправильным Сан-Францисский мирный договор, где Япония отказалась от северной части Курильской гряды и Южного Сахалина. Политик уверен, что Япония должна заявить свои права России на все Курильские острова.

Япония считает своими четыре Курильских острова, принадлежащих РФ — Кунашир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп, — основываясь на договоре, подписанном в 1855 году. В 1956 году странами была подписана Совместная декларация, где СССР согласился рассмотреть возможность передачи Токио двух островов — Хабомаи и Шикотана, — но лишь после заключения мирного договора между Японией и Советским Союзом. Однако документ так и не подписали, а дальнейшие переговоры ничем не закончились.

Россия считает, что Курильские острова вошли в состав Советского Союза по итогам окончания Второй мировой войны, суверенитет РФ над этой территорией не подлежит сомнению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!