Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Изменение климата сделало из синиц птиц-убийц

14:19 15.12.2019 1025
Изменение климата сделало из синиц птиц-убийц Изменение климата сделало из синиц птиц-убийц
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа специалистов издания National Geographic заметила резкое изменение в поведении птиц синиц. Из-за глобального потепления они начали вести себя агрессивно.

Согласно опубликованной информации, первый смертельный случай был замечен в 2007 году, когда орнитолог Йелмер Самплониус обнаружил в гнезде мертвую мухоловку-пеструшку. У нее был выклеван весь мозг. Эксперт предположил, что птицы просто не поделили гнездо.

В период с 2007 по 2016 год орнитологи стали постоянно фиксировать случаи гибели птиц от «рук» других пернатых. Эксперты вывели теорию, которая подтвердилась. Из-за климатических изменений, то есть более теплых зим, количество переживших зиму синиц увеличилось. Они стали конкурировать в борьбе за места для гнезд и пищу. Жертвами синиц стали мухоловки-пеструшки, которые занимали гнезда синиц. Последние не стали терпеть такого поведения и начали нападать на «захватчиков».

Стоит отметить, что синицы убивали самцов, которые и занимаются поиском мест для гнездования. Они выклевывали и съедали мозг мухоловок-пеструшек. Ранее таких случаев орнитологи не наблюдали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!